단백질도 알레르기 유발하는 원인

단백질도 알레르기 유발하는 원인

입력 : 2014.07.29 15:14

먼지, 꽃가루 등과 함께 단백질도 알레르기를 유발하는 주 원인이 된다는 연구결과가 나왔다. 
일본 규슈대 후쿠이 요시노리 교수 연구팀은 ‘DOCK5’라는 단백질이 알레르기 반응 유발에 
중요한 역할을 한다고 밝혔다. 

알레르기는 몸속에 들어온 이물질이 항체와 결합하는 항원항체반응이 폭주하면서 생긴다. 이 과정에서 백혈구의 일종인 마스트세포가 알레르기 반응에 관여하는 화학물질 히스타민 등을 방출한다고 알려져 있다.

기사 더 보기

http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2014/07/29/2014072902200.html

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2010-2018 Medicinal Bioconvergence Research Center. All rights reserved.

Log in with your credentials

Forgot your details?

Skip to toolbar